Plan de marketing estratégico para el producto Q'hari Kup 2017-2018 - Bejarano Mechan, María Teresa (2016)
Q’hari Kup es una nueva propuesta en bebidas que busca llevar el sabor, la calidad y la experiencia de un buen café a sus consumidores, resaltando el origen peruano de esta bebida y permitiendo que sea disfrutado en cualquier lugar y de manera práctica. Nuestro producto ofrece la calidad y el sabor de un café recién pasado, pero con la practicidad e inmediatez de un café instantáneo. Esta combinación es la que hace de Q’hari Kup un producto innovador y diferente entre las opciones de bebidas que hoy ofrece el mercado. El café peruano es del tipo arábigo, y debido a que el cultivo se da en diferentes zonas del país, se cuenta con diversos perfiles de sabor, aroma y acidez. En el caso del café orgánico, el Perú es el segundo productor y exportador mundial de esta variedad considerada entre los cafés especiales. El plan de marketing de Q’hari Kup plantea el lanzamiento de un producto alineado a las nuevas tendencias: innovador y práctico. Los consumidores de hoy buscan productos diferentes y que faciliten sus actividades, que optimicen sus tiempos, pero sin sacrificar la calidad que esperan. El mercado peruano está aún en crecimiento respecto al consumo del café en comparación con otros países de la región; por ello, está más dispuesto al ingreso de nuevos productos en esta categoría. Además, se valoran también los productos peruanos y naturales (orgánicos), preferencias observadas en las entrevistas a profundidad y focus groups, las cuales son el sustento del plan de marketing de Q’hari Kup. Finalmente, las estrategias y planes dan como resultado un análisis financiero favorable para el producto Q’hari Kup.