Gestión de riesgos de corrupción para el Gobierno Regional de Lima - Perú - Mondragón Tarrillo, Víctor (2020)
El propósito de la investigación se da en el marco de las recomendaciones de la OCDE (2017a), que sugiere o recomienda el desarrollo de una política específica de gestión de riesgos de corrupción para el Perú y en el marco de las políticas públicas vigentes, como una alternativa de lucha contra la corrupción. En ese sentido, la investigación explora y describe de qué manera la gestión de riesgos de corrupción favorece el control preventivo de la corrupción en una entidad como el GRL y parte de la necesidad de identificar ¿Qué es?, ¿Para qué sirve?, ¿Cómo se aplica?, en la perspectiva teórica y dado el carácter complejo de la corrupción en la gestión pública.