Valorización de Engie Energía Perú S.A. - Asti Heredia, Jose Nicolas (2022)
La presente investigación desarrolla la valorización de Engie Energía Perú S.A. (en adelante, la “compañía”) mediante el método de flujos de caja descontados al 31 de diciembre de 2020. La compañía es una de las mayores empresas de generación y transmisión de energía eléctrica en el Perú, con ocho centrales de generación y una capacidad instalada de 2,496 MW. Para la elaboración del trabajo se han utilizado los estados financieros publicados por la compañía e información obtenida por las entidades reguladoras. Se asume una política de dividendos progresiva hasta el 70%, una proyección de las ventas de energía y potencia de acuerdo a la variación en la participación de la compañía en la generación de GWh en el mercado de energía para clientes libres y regulados. Además, se consideraron inversiones de trabajos en curso entre los años 2021 y 2024, los cuales empezarían a dar resultados comerciales en 2023.