Plan estratégico de transformación digital del Diario Oficial El Peruano - 2023 - Zavaleta Vertiz, Nelly Patricia (2024)
En la presente investigación, se aborda el tema de la propuesta para una transformación digital del Diario Oficial El Peruano, cuya misión constitucional es difundir leyes, decretos legislativos y la jurisprudencia nacional para su obligatorio cumplimiento desde el día siguiente a su publicación, salvo disposición contraria de la misma ley que posterga su vigencia en todo o en parte. Este diario del Estado peruano contiene: La separata de normas legales, el boletín informativo, el cuerpo noticioso y los suplementos. El objetivo de este estudio fue diseñar e implementar un plan de transformación digital que conlleve a una mejor organización y diseño de los contenidos del Diario Oficial El Peruano, previo análisis y recolección de datos precisos. Este trabajo es importante, ya que los lectores del diario El Peruano, cada vez más consumidores digitales, van a poder beneficiarse con un producto al alcance mediante la internet y un dispositivo electrónico; van a poder informarse, de manera dinámica, a través de los hipervínculos, textos que se pueden agrandar y, sobre todo, en cualquier momento, sin necesidad de llevar consigo la versión impresa en físico.