Ensayos de investigación sobre contabilidad: análisis y propuestas - Franco Concha, Pedro (2016)
El libro cuenta con una estructura medular compuesta por cinco capítulos, dentro de los cuales se exponen las investigaciones seleccionadas, que fueron desarrolladas durante el año 2014. El primero trata del «Impacto en los estados financieros de la determinación y la variación del nivel de las reservas petroleras en las empresas de hidrocarburos en el Perú. En el segundo capítulo, se aborda «La aplicación de las normas contables y tributarias en los sectores construcción e inmobiliario para la correcta determinación del impuesto general a las ventas y del impuesto a la renta. El tercer capítulo se ocupa de las «Principales diferencias en el tratamiento contable en el sector minero». Por su parte, el cuarto capítulo ofrece una «Investigación sobre los métodos de costeo de huevos comerciales y la valorización del activo biológico». Finalmente, el quinto capítulo nos brinda el estudio de un «Método de costeo de ganado vacuno para las empresas ganaderas peruanas».