Plan estratégico de recursos humanos para la mejora de las relaciones laborales en Camposol S.A. - Loyola Álvarez, Nelly (2016)
El presente estudio tiene por objetivo principal dotar a Camposol S.A. de un plan de acción, con estrategias definidas que le permitan mejorar las relaciones laborales, previniendo conflictos, con el objetivo final de lograr la sostenibilidad del negocio a través del fortalecimiento de su marca empleador. Para cumplir con el objetivo referido, se realizó un diagnóstico de las relaciones laborales en Camposol S.A., siendo que, ante la falta de marco teórico que desarrolle procedimientos de diagnótico de relaciones laborales colectivas, en el presente estudio se desarrolló un intrumento de diagnóstico propio sobre la base de nuestra experiencia en dicho campo, el mismo que parte de la premisa consistente en que las relaciones laborales se sustentan en seis (6) pilares o dimensiones a ser examinadas: beneficios y condiciones de trabajo, comunicación, respeto, políticas, confianza y liderazgo.