El impacto de los estilos de liderazgo en la actitud al cambio de un grupo de operarios de una empresa industrial - Gálvez Silva, Christian Alberto (2021)
El objetivo de la presente investigación es identificar el impacto de los diferentes estilos de liderazgo en la actitud al cambio de un grupo de operarios de una empresa peruana del sector industrial, mediante un estudio de tipo cuantitativo, transversal, explicativo y predictivo. Las respuestas de los operarios se obtuvieron mediante dos instrumentos: por un lado, el Cuestionario Multifactorial de Liderazgo (MLQ, por sus siglas en inglés) de Bass y Avolio, usado para la variable Estilos de Liderazgo (transformacional, transaccional y pasivo-evitador), en relación con el perfil de los siete líderes evaluados; por otro lado, la Escala de Rabelo, usado para la variable Actitud al Cambio (aceptación, temor y cinismo).