Plan de negocios para implementar una escuela de conductores profesionales para transporte de carga pesada - Rios Sanchez, Claudio Javier (2020)
El presente plan de negocios tiene como objetivo implementar una escuela de conductores profesionales para el sector de transporte de carga pesada, con altos estándares de calidad y seguridad vial, que son requeridos actualmente, así como también formar conductores con ética, conocimientos técnicos y destreza, aportando un valor adicional a sus empresas. Según el estudio de mercado realizado, el 80% de empresas que brindan servicio de transporte de carga evidencia una alta escasez de mano de obra calificada y certificada por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC); asimismo, fuentes del Consejo Nacional de Seguridad Vial (CNSV), informan que en la actualidad un alto índice de informalidad impera en el sector transportes.