Sostenibilidad de servicios de agua y saneamiento: 2010–2020. Una revisión sistemática - Cholán Cortegana, Hugo Saúl (2021)
Se ha realizado una revisión sistemática de estudios primarios que midiesen el nivel de sostenibilidad de los servicios de agua y saneamiento en los diferentes países, para conocer la calidad de los servicios de agua y saneamiento que se le brinda a la población, debido a que una sociedad que cuenta con un correcto sistema de agua y saneamiento, es una ciudad en desarrollo. La búsqueda se realizó en mayo de 2020 en las siguientes bases virtuales: EBSCO, GOOGLE ACADÉMICO, REDALYC, SciELO. Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra final de 37 estudios, en los idiomas de español e inglés. Se ha creído conveniente tomar información publicada en los últimos 10 años. Mediante la recolección y sistematización de la información, se puede concluir que es de suma importancia tener mayor control y recopilar la información sobre los servicios que se brindan a la población, debido a que una sociedad que cuenta con los servicios básicos de agua y saneamiento, es una sociedad con menores problemas de salubridad, sise tiene un registro de información sobre los servicios de agua y saneamiento brindados ala población, se tendrá una idea clara del estado actual y del alcance que estos tengan, lo que conllevará a generar planes de mejora e implementación de dichos servicios.