Sistema de registro para logueo geotécnico y generación de proyección estereográfica usando el índice de Q de Barton - Villanueva Mendoza, Leonars Jheferson (2023)
El proceso de logueo geotécnico de sondajes orientados es una labor crucial para prevenir deslizamientos y caídas de rocas en las minas. Sin embargo, este proceso es tedioso y requiere registrar una gran cantidad de información, lo que puede aumentar el riesgo de errores al utilizar formatos impresos o hojas de cálculo. Además, el procesamiento de datos realizado en el campamento minero puede requerir mucho tiempo y aumentar el riesgo de errores. Este paper presenta un software desarrollado para optimizar el proceso de logueo geotécnico de sondajes orientados. Este software permite tratar los datos de manera inmediata y reduce la posibilidad de errores, lo que contribuye a disminuir el riesgo de accidentes en la mina. Además, el software mejora el proceso de registro y análisis en un 25% gracias a la disminución de tiempos, mejoras en el análisis de datos y mayor precisión en la generación de gráficos.