Influencia de la responsabilidad social sobre la sostenibilidad de la empresa Agua del Cumbe S.R.L. en Cajamarca 2020 - Carrasco Fuentes, Anthony Ricardo (2020)
La presente investigación se profundiza en un tema de vital importancia como es la Responsabilidad Social. El objetivo principal es determinar la influencia de la responsabilidad social sobre la sostenibilidad en la empresa Agua del Cumbe S.R.L en Cajamarca. La investigación tiene un enfoque cualitativo, diseño no experimental y de tipo descriptivo; dado que se hizo revisión de fuentes de información secundarias en repositorios virtuales de universidades locales, nacionales e internacionales, dirigiéndonos a investigaciones referentes al tema de investigación. Se empieza con la introducción, luego la realidad problemática en diferentes contextos, para luego citar otros estudios previos que conformaron los antecedentes tanto a nivel internacional, nacional y local. Así mismo, formulación de problema, objetivos, hipótesis y seguidamente las bases teóricas que dan fundamento al estudio; en este caso la responsabilidad social y la sostenibilidad. Se obtuvo como resultado que la empresa desarrolla actividades socialmente responsables en relación con los derechos humanos, prácticas laborales, medio ambiente, prácticas justas de operación, asuntos de consumidores, participación activa y desarrollo de la comunidad. Finalmente se concluyó que la empresa Agua del Cumbe S.R.L., planifica, organiza, desarrolla y ejecuta actividades que incrementan la responsabilidad social como estrategia fundamental de la organización.