Optimización de la distribución en planta de instalaciones industriales mediante algoritmos genéticos. - Diego-Más, Jose Antonio (2006)
RESUMEN Las actividades industriales desarrolladas en entornos competitivos se rigen cada vez más por los condicionantes de un mercado exigente y selectivo, en el que la eficiencia en el desempeño de todas las facetas del proceso productivo se hace condición necesaria para la subsistencia de la empresa. Uno de estos aspectos que deben diseñarse con esmero, dado que repercute directamente en los costes de producción, es la distribución de las diferentes actividades del proceso productivo en la planta.