Estrategia de reestructuración "Sales and Operation" y la satisfacción del cliente de la empresa Ingram Micro S. A. C. - Alva Deza, Maria De Los Angeles (2022)
El objetivo principal de este estudio era investigar la relación entre la estrategia de reestructuración "Ventas y Operaciones" de Ingram Micro S.A.C. y el nivel de satisfacción experimentado por los clientes de la empresa. Para ilustrar esta asociación se utilizó una técnica de enfoque cuantitativo. Debido a que esta metodología se implementó a nivel descriptivo, también se aplicó un diseño no experimental a la estructura general del estudio. En el mismo sentido, la población del estudio estaba formada por cuarenta consumidores, y la muestra estaba formada por treinta y dos clientes que fueron elegidos mediante un proceso de selección aleatoria directa. Se utilizó un cuestionario con preguntas relacionadas para ambas variables que fueron procesadas por el programa SPSS, y como resultado se obtuvo una fuerte correlación positiva; en consecuencia, se confirmó la hipótesis general y se cumplió el objetivo de la investigación posterior. Se descubrió que existe una relación de 0.841 entre el enfoque de reorganización conocido como "Ventas y Operación" y el nivel de satisfacción experimentado por los clientes de la empresa conocida como Ingram Micro S.A.C. explicando de esta manera la existencia de correlación entre las dos variables, en la hipótesis especifica 1 el coeficiente de correlación es de 0,864 lo cual indica la existencia correlacional positiva fuerte, estrategia “Sales Operation” si se relaciona con el tiempo de atención; hipótesis específica 2; presenta la existencia de la correlación positiva fuerte de 0,779 determinando que la estrategia de reestructuración “Sales and Operation” está relacionado con el nivel de atención que proporciona la organización en la empresa Ingram Micro S.A.C.; hipótesis especifica 3 conlleva una correlación positiva moderada es 0,595; es decir, la estrategia “Sales and Operation” si tiene se relación con el volumen de compra en la empresa Ingram Micro S.A.C. La presente investigación llego a la conclusión que esta estructura tuvo una influencia positiva en la satisfacción del cliente de la empresa Ingram Micro S.A.C.