El descuento de letras y su efecto en la liquidez de Polimaster S. A. C., Ate, 2018 - Sarmiento Santa Cruz, Leydy (2021)
La letra de descuento es una de las operaciones más típicas de financiación a corto plazo de las empresas que ha impactado en la sociedad. De modo que una entidad financiera adelante a la empresa el importe de una letra a cobrar, con respecto al vencimiento y previa deducción de unos intereses y comisiones bancarias. El descuento que realiza la entidad financiera es salvo buen fin, lo que significa que si al vencimiento del efecto no es abonado por el librado –generalmente será el deudor o cliente de la empresa–, la entidad financiera procederá a cargar el importe del mismo en nuestra cuenta más los gastos de devolución. El presente estudio analiza las investigaciones realizadas sobre el descuento de letras y su efecto en la liquidez de las empresas importadoras de lima metropolitana 2018 y tiene como objetivo principal analizar el descuento de letras y su incidencia en la liquidez de las empresas. Para el análisis se hizo una revisión bibliográfica bajo el método de análisis de contenidos de una serie de investigaciones obtenidas de la base de datos REDALYC y SciELO, tomando en consideración el periodo de tiempo de cinco años como antigüedad.