La salud ocupacional y la relación con el rendimiento laboral de los trabajadores del Contact Center – emergencia de la empresa Mapfre Miraflores, 2022 - Alban Lopez, Karen Stefany (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la Salud Ocupacional y el Rendimiento Laboral del área de Contact Center – Emergencia, en la empresa Mapfre, en el distrito de Miraflores, 2022. En el estudio, empleamos metodología de enfoque cuantitativo, la investigación de diseño no experimental, y el tipo correlacional con corte transversal. La muestra se tomó de 56 colaboradores que participaron en la técnica de la encuesta, la cual fue elaborada y distribuida por GOOGLE FORMS, esto se dio debido al estado de emergencia que se suscitó por la presencia de la COVID – 19. Al obtener los resultados de la encuesta, se hizo uso del programa de estadística SPSS, donde se encontró que hay una correlación positiva de las variables estudiadas Salud Ocupacional y el Rendimiento Laboral de la empresa Mapfre Miraflores Contact Center - Emergencia, 2022. El estudio realizado nos indica que Mapfre es una empresa consciente de la importancia de aplicar condiciones de cuidado de salud ocu que debe tener el trabajador dentro de la compañía para desarrollarse en su ambiente laboral adecuadamente. De igual forma, como recomendación planteamos que la empresa debe continuar realizando capacitaciones frecuentes para obtener una fuerza laboral adecuada, firme y segura.