Administración del capital de trabajo y su incidencia en la rentabilidad de Illapa Telecomunicaciones, Lima, 2018 - Medina Huanca, Jenny (2019)
Esta investigación busca determinar la influencia de la administración del capital de trabajo en la rentabilidad de la empresa ILLAPA TELECOMUNICACIONES S.A.C. producto de la administración del capital de trabajo, así como identificar las acciones tomadas y explicar la incidencia en la rentabilidad luego de ocurrida la administración del capital de trabajo. El tipo de estudio que se realizo fue no experimental – transversal analizando variables cuantitativas. La administración de capital de trabajo se abarco a través de 3 dimensiones: Inventario, cuentas por cobrar, cuentas por pagar. Se trabajo con una encuesta como instrumento que se aplicó al gerente general, la contadora, el asistente administrativo y el encargado de almacén; a la vez se hizo un análisis documental de los estados financieros haciendo uso de los ratios para medir la influencia de las dimensiones en el capital de trabajo y los resultados en la rentabilidad. La conclusión general de la investigación es que la administración de capital de trabajo influye en la rentabilidad de la empresa ILLAPA TELECOMUNICACIONES S.A.C. a través de la administración de sus cuentas por cobrar, inventario y cuentas por pagar.