Principio de causalidad en la sustentación de gastos en la empresa MCM Productos Industriales E. I. R. L. de Comas, 2022 - Jara Guerrero, Flor de Maria (2023)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el principio de causalidad y la sustentación de gastos en la empresa MCM Productos Industriales E.I.R.L. de Comas, 2022. La metodología fue cuantitativa, aplicada, diseño no experimental-transversal; correlacional. Se utilizó como instrumento el cuestionario el cual fue validado mediante el método de juicio de expertos, este se administró a través de la técnica de la encuesta. La población estuvo conformada por todos los colaboradores (27) del área contable, administrativa y jefes de áreas. En los resultados, se observa una tendencia o patrón en los niveles porcentuales en los niveles del principio de causalidad y sustentación de gastos. En este caso se muestra niveles medios según los encuestados, esto significa que la mayoría de los colaboradores del área contable y administrativa de la empresa ferretera consideran que su aplicación de estas en la empresa está en un nivel intermedio. Se concluyó que, la aplicación del principio de causalidad si se relaciona de forma significativa con la sustentación de gastos en la empresa MCM Productos Industriales E.I.R.L.