La falta de eficacia de las medidas de protección y la revictimización a las mujeres e integrantes del grupo familiar, Lima Metropolitana 2022 - Aban Pozo, Dayanna Stephania (2022)
En la presente investigación desarrollada en Lima Metropolitana, se planteó como objetivo principal describir la correlación que existe entre la falta de eficacia de las medidas de protección y la revictimización a las mujeres e integrantes del grupo familiar. Al respecto de la metodología, se empleó una de tipo cualitativa con diseño descriptivo correlacional, en tanto no se emplean datos estadísticos o se realiza una medición con números. En la misma línea, en referencia al procedimiento de recolección de datos, se recopiló información de diversas fuentes confiables y se realizaron entrevistas a un grupo de abogados especialistas en la problemática. En cuanto al procedimiento de análisis de datos, se procedió a analizar y comparar dicha información aplicando un análisis triangular, el cual permitió diferenciar las diversas posturas y/o posiciones. Asimismo, de los resultados obtenidos se deduce que el otorgamiento de las medidas de protección no evitan la revictimización de las víctimas de violencia familiar, no solo por el hecho de que las autoridades competentes no se encuentran capacitadas para controlar y ejecutar dichas medidas, sino también porque muchas veces las referidas autoridades no cumplen con los plazos y procedimientos establecidos en la Ley No. 303064 y su Reglamento.