Propuesta de implementación modular del SAP, que permitan mejorar el control de comprobantes de compras para la empresa Synthec Solutions S. A. C., Miraflores 2020 - Guizado Diaz, Belu (2021)
La presente investigación fue realizada con el propósito de implementar un módulo en SAP para el control de comprobantes de compras de la empresa Synthec Solutions SAC. La propuesta nace a raíz de las solicitudes de comprobantes del área de Finanzas para la programación de pagos. Ahora en tiempos de la pandemia covid 19 surgió la necesidad de adaptarnos a trabajar de manera remota para minimizar el riesgo de contagio y prácticamente acostumbrarnos a la virtualidad. Los comprobantes electrónicos para registrar en el registro de compras se necesitan tener el proceso de validación, verificación y visualización. Para lograr el proyecto se solicitó la negociación entre el proveedor T.C.I. y Synthec Solutions, para obtener el interfaz con el módulo de compras del SAP, cumpliendo la función de recepción de comprobantes electrónicos de los proveedores. Gracias a este proyecto, se beneficiara el área de compras con el ahorro de tiempo y recursos en la validación automática con SUNAT, recibiendo los comprobantes de manera centralizada vía correo y obteniendo eficiencia en la deducción del crédito fiscal, gasto o costo al sustentar comprobantes válidos. También generando beneficios al área de finanzas al obtener los comprobantes en tiempo real, garantizando sus financiamientos de importación con mayor rapidez y así optimizar la gestión económica de la empresa.