La comunicación interna en el clima organizacional de los colaboradores de una empresa de tecnología del norte del país - ​​Morales Avalos​, Melissa Lisset (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar en qué medida la comunicación interna influye en el clima organizacional de los colaboradores de una empresa de tecnología del norte del país. La hipótesis planteada fue saber si la comunica interna influye significativamente en el clima organizacional de los colaboradores de una empresa de tecnología del norte del país. Así también cuenta con la fundamentación teórica con respecto a la comunicación interna y clima organizacional. En cuanto a la descripción de métodos utilizados, se realizó bajo el enfoque cuantitativo permitiendo utilizar la recolección de datos, así también de tipo básica. El nivel de investigación trabajado fue el correlacional y el diseño no experimental transversal. El estudio contó con un total de muestra de 42 colaboradores de una empresa de tecnología del norte del país, para los cuales se aplicaron dos instrumentos, cuestionario de comunicación interna y la encuesta de clima organizacional. Se concluyó finalmente que la comunicación interna influye significativamente en el clima organizacional de los colaboradores de una empresa de tecnología del norte del país, así también según los datos obtenidos del valor del estadístico chi-cuadrado de Pearson (15,361), se tiene un p valor (0,002) menor al máximo permitido, lo cual confirma que las variables comunicación interna y clima organizacional se encuentran relacionadas.