Influencia del bioclimatismo en la habitabilidad para el centro integral de rehabilitación de víctimas de violencia de género en Trujillo - Noriega Bringas, Estefany Francisca (2017)
RESUMEN La presente tesis tiene por objetivo determinar la influencia del bioclimatismo en la habitabilidad en el diseño de un Centro Integral de Rehabilitación de víctimas de violencia de género en Trujillo. Para ello, se utilizó una metodología de investigación de tipo descriptivo de carácter causal y proyectivo, utilizando instrumentos de análisis de casos, elección de terreno y bases teóricas, para luego ser aplicados y demostrados en el diseño arquitectónico. El resultado obtenido fueron lineamientos de diseño basados en las variables de investigación que son: el contexto, el emplazamiento, la forma, el calentamiento pasivo, enfriamiento pasivo, iluminación natural, ventilación natural y la vegetación que influyen directamente en la calidad espacial, ambiental y de servicios. Consecutivamente mediante fichas de análisis se determinó el terreno adecuado para el proyecto daño resultado al distrito de Laredo. Los resultados dejaron ver que la influencia del bioclimatismo en la habitabilidad contribuye en el óptimo diseño de un Centro Integral de Rehabilitación de víctimas de violencia de género.