Control interno en la gestión contable de la empresa de Transportes Marín Hermanos S.A.C. de la ciudad de Cajamarca - Mendoza Ascencio, Valeria (2021)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo conocer la incidencia del control interno en el área de contabilidad de la Empresa de Transportes Marín S.A.C. – sucursal Cajamarca, en la cual se consideró como variables control interno y área contable. Se realizó un análisis de 54 revisiones sistemáticas que datan de los años de 1997 al 2019, del cual la mayoría de ellos son del 2018 y 2019, a partir de indicadores de año de publicación, autores, tipos de documento e idioma. La información se obtuvo exclusivamente a través de versiones electrónicas dentro de repositorios de EBSCO, Biblioteca Virtual UPN, Repositorios universitarios, Google académico, Redalyc. En los resultados se incluyeron para estudio a 35 documentos entre tesis, artículos y libros, y 19 de ellos fueron descartados por no tener relación con el estudio a realizar. De la revisión sistemática realizada resalta que la mayoría de autores, demuestran que la implementación de un control interno dentro de las empresas es de suma importancia, puesto que esto ayuda a minimizar riesgos en los procesos de las actividades realizadas en todo tipo de empresas.