Aplicación de la metodología A3 para la reducción del índice de mermas en el proceso de beneficio de aves de la empresa Agranorte SAC del año 2019 - Garcia Blacido, Albert Hernando (2020)
El presente proyecto describe las características del mercado avícola nacional, sus antecedentes y proyección, haciendo un estudio más profundo del proceso productivo de las aves de engorde para consumo humano, los problemas de calidad en la carcasa y cómo éstos repercuten en pérdidas a través de las mermas en el proceso de beneficio, incrementando el costo del producto, en base a ello se propuso la aplicación de la metodología A3 para la solución de problemas que ayudó a identificar los factores críticos del proceso, las causas de los altos índices de mermas, los bajos niveles de calidad, describir el estado situacional de la producción y en base a eso proponer contramedidas para la mejora continua.