Clima organizacional y estrés laboral de los trabajadores de la empresa Consultora Treball S. A. C., Lima, 2023 - Pizarro Villegas, Carlos Gustavo (2023)
La investigación evaluó la relación entre el clima organizacional y el estrés laboral, para ello la metodología empleada fue un estudio básico, con diseño no experimental, correlacional y enfoque cuantitativo; por otro la muestra selecta fue el 100% de la población seleccionada compuesto por 30 empleados; asimismo, para obtener los datos, se utilizaron dos cuestionarios los cuales fueron validados por 3 expertos. Finalmente, los resultados mostraron que el coeficiente de Pearson entre la estrés y clima organizacional fue de 0,252, siendo una correlación positiva baja; asimismo, se afirma que el 37% de los empleados señalan que las empresas muestran un favorable clima organizacional y el 43% de los empleados muestran un nivel bajo de estrés.