El control interno para mejorar la gestión contable de la empresa Importaciones Hildemaro E. I. R. L San Martin de Porres, 2023 - Chavez Soto, Maria Briguitte (2024)
El objetivo de este presente trabajo es evaluar como el control interno ayuda a mejorar el área contable de la empresa Importaciones Hidelmaro E.I.R.L., de esta manera podríamos abordar rápidamente respuestas a problemas que se presenten en la empresa, garantizando la calidad y efectividad en sus operaciones. En esta experiencia logramos detectar que la empresa no contaba con mucho conocimiento con el Sistema contable CONTASIS, lo cual dificultaba con el cumplimiento de las obligaciones tributarias, así mismo tenían problemas en el área laboral en la elaboración de las planillas. Tal es así, que, con el encargado del área contable, para lograr buenos resultados se realizó una evaluación del problema para después desarrollar instrumentos del control interno, tales como diagramas y capacitaciones, realizando actividades de manera segura y estandarizada. Como graduadas de la UPN, trabajamos en equipo, planificamos, resolvemos problemas y tomamos decisiones utilizando nuestras habilidades y conocimientos.