Calidad de servicio y satisfacción en los clientes de una empresa del sector gastronómico, ciudad de Huaraz 2021 - Gonzales Torres, Yoannes Gerald (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Calidad de Servicio con la Satisfacción en los Clientes de una empresa del sector gastronómico en la ciudad de Huaraz, 2021. Metodología utilizada fue cuantitativa, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La población ha sido de 2 000 clientes promedio y que con ayuda de una fórmula estadística se llegó a tener 323 clientes como muestra para realizar la recopilación de información, en la cual se utilizó como instrumento dos cuestionarios para las variables con un total de 43 preguntas bajo la escala de tipo Likert de 5 puntos. El análisis de confiabilidad dio como resultado en base a el Alfa de Chronbach un 91.5 %, el cual fue procesado por el software IBM SPSS Versión 27; y en donde se obtuvo como resultado, a través de la prueba de Rho de Spearman, del objetivo general que existe una correlación positiva fuerte entre la Calidad de Servicio con la Satisfacción en los Clientes de una empresa del rubro gastronómico en la ciudad de Huaraz, 2021 (r=0.819).