Implementación de la metodología Lean Six Sigma para aumentar la productividad en el área de mantenimiento en la empresa Ascensores Schindler del Perú S. A. - Quiñones Meneses, Orlando Jesus (2021)
El presente trabajo se analizó el área de mantenimiento de la empresa Ascensores Schindler del Perú S.A. y las actividades que realizan para mejorar continuamente los procesos de ejecución y comprobar a corto y largo plazo el aumento de la productividad en dicha área de la empresa y a su vez aumentar el nivel de satisfacción del cliente mediante el control NPS. Para ello fue necesario recolectar datos que nos ayude a la toma de decisiones realizando el seguimiento del cumplimiento de mantenimientos programados mensualmente y reducir las pérdidas económicas que estas generan. Con base al contexto descrito, se utilizó la metodología Lean Six Sigma y todo el procedimiento que éste conlleva como son: el diagnóstico del cumplimiento, principalmente las causas que presentan un alto nivel de contratiempos y conocer los principales motivos para poder reducirlas o eliminarlos logrando así el aumento de la eficiencia y eficacia. Al analizar la metodología se tuvo en cuenta el nivel sigma que se espera alcanzar en un periodo de 3 meses y un año con la finalidad de mejorar continuamente.