Criterios psicosociales pediátricos en el diseño de espacios para la salud oncológica en Trujillo-2020 - Carrera Gutierrez, Guadalupe de Santa María (2020)
A nivel mundial el cáncer es una enfermedad que ataca a millones de personas, desgastándolas así, tanto a nivel físico como emocional. Esta enfermedad arrasa con personas de todo de edad, por lo que parte de este grupo es ocupado por niños. Hoy en día son pocos los países que cuentan con hospitales oncológicos pediátricos mediante los cuales logren cubrir las necesidades físicas, psicológicas y sociales en cuanto a espacios. Tomando en cuenta que las reacciones del niño ante una enfermedad son muy diferentes a la de un adulto, diversos estudios enfocados en la psicología y sociología del paciente pediátrico brindan apoyo mediante criterios psicosociales aplicables al diseño de un hospital oncológico pediátrico, de manera que este mismo permita que el paciente se desarrolle y atraviese las fases de su enfermedad dentro de lo que abarca de la mejor manera posible, brindándole así, un lugar adecuado.