Propuesta de mejora enfocada bajo una gestión TPM, para reducir las pérdidas económicas del área impresión en Norsac S. A. - Rodríguez Miguel, Carlos Iván (2017)
Esta propuesta de Mejora Enfo cada bajo la gestión TPM tiene como objetivo general , en reduc ir las pérdidas económicas en el área de impresión para la empresa N ORSAC S.A – Trujillo . Los cuales ayudara a disminuir las paradas imprevistas e incrementar la productividad. Palabras cla ves: TPM, p roductividad, m antenimiento preventivo, equipos críticos, implementación, mantenimiento. Descripción: La disponibilidad mecánica de l os activo s y la eficiencia del rendimiento de NORSAC , se encontraba muy por debajo de lo esperado. Se realizó una evaluación y proponer en implementar un mantenimiento autónomo y mejorar el mantenimiento pre ventiv o , como parte de todas las recomendaciones del diagnóstico realizado. Este programa de mantenimiento preventivo es corregir una falla sin inferir en el funcionamiento de motores eléctricos, tableros eléctricos de control lo grando así la produc tividad de la planta. Las frecuencias de inspección de los equipos se elaboraron en conjunto con el especialista y planificador del departamento de mantenimiento, además de la frecuencia se relacionó con el tiempo de duración de la inspección y su tarea asociada a falla posible a detectar por parte del especialista en termografía como en análisis de vibración.