Diseño de un modelo estratégico de negocio basado en el cuadro de mando integral, para mejorar la gestión de los procesos en la empresa Calzados Kalia en Trujillo, 2022 - Jimenez Quiroz, Luisa Nichole (2022)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un modelo estratégico de negocios basado en la metodología del cuadro de mando integral, para mejorar los procesos logísticos dentro de la empresa Calzados Kalia, en la ciudad de Trujillo. Para lo cual, se aplicó un diseño no experimental de enfoque cualitativo y carácter propositivo, teniendo como población los nueve macro procesos de la empresa y la muestra solo a los procesos logísticos, tomándose de apoyo los instrumentos como la guía de entrevista, ficha resumen y cuestionario para la recolección de información. Obteniéndose como resultado que la organización tenía problemas en cuanto al control de sus productos, la compra de materiales, la comunicación entre áreas y fallas en los procesos logísticos. Por lo cual, el modelo de negocio determina los objetivos y genera iniciativas de mejora para eliminar las debilidades encontradas y así mejorar la gestión de los procesos, generando una adecuada planificación de los procesos logísticos dentro de la organización, marcando la diferencia dentro del mercado, generando una ventaja competitiva y mejorando la efectividad de los procesos basada en la metodología del cuadro del mando integral.