Relación entre el control estructural y la mineralización de manganeso en la concesión Casa Blanca, distrito de Namora, Cajamarca 2020 - Sánchez Spelucín, Karol Alicia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo central determinar la relación entre la mineralización de manganeso y el control estructural en la Concesión Casa Blanca, distrito de Namora, Cajamarca 2020; el área de estudio se ubica en las coordenadas 9204000 y 796000 norte y este respectivamente, constituido por 100 hectáreas. El estudio es de tipo no experimental, con un diseño correlacional de corte transversal; se utilizó una muestra estratificada, dividiendo el área de la muestra en 10 cuadrantes en los mismos que se construyeron 10 calicatas equidistantes entre sí, de las cuales se obtuvo las muestras para su análisis en el laboratorio SLab Laboratory. Los resultados del análisis de campo y laboratorio muestran que existe una relación directa entre mineralización de manganeso y el control estructural en la Concesión Casa Blanca del distrito de Namora, así mismo se estableció que las estructuras geológicas de fallas y fracturas tienen relación directa con la presencia de Manganeso.