Influencia del comportamiento geomecánico del macizo rocoso en el diseño de bancos de la cantera de arena fina Cabra Cabra de la empresa S. M. R. L. Cabra Cabra, distrito de Namora - Cajamarca, 2017 - Araneda Nacarino, Ana del Rocío (2018)
La presente tesis tiene por objetivo determinar la influencia del estudio geomecánico de taludes en el diseño de bancos de la cantera de arena fina Cabra Cabra. Complementariamente se debe determinar el RQD, RMR, Factor de Seguridad y Diseño de bancos. La hipótesis de esta tesis explica que el estudio geomecánico de taludes influye en la elaboración del diseño de bancos de la cantera de arena fina Cabra Cabra. La investigación desarrollada es experimental con diseño correlacional, la variable independiente es el estudio geomecánico y la dependiente es el diseño de bancos. La unidad de estudio son los cuerpos de arena, la población es la Concesión Minera no Metálica Cabra Cabra y la muestra son 7 calicatas. Con esta tesis se concluye que el RQD promedio es 41.4%, calificándola como una roca mala. La clasificación del RMR se determinó de acuerdo a Bienawski 89, es 42 calificándola como una roca regular. El F.S. promedio es 1.74. El diseño de bancos es; altura de 2 metros, ancho de banco 3 metros y ángulo de talud 45º. PALABRAS CLAVE: estudio geomecánico, estabilidad de taludes, diseño de bancos, factor de seguridad.