Aplicación de un sistema de control interno a los inventarios de empresas ferreteras. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 5 años - Sánchez Salazar, Samantha Azucena (2019)
RESUMEN A partir de la pregunta que guía la presente revisión: “Para las empresas ferreteras del Perú, ¿cómo aplicar un sistema de control interno a los inventarios?” se ha realizado una búsqueda exhaustiva entre los años 2013 y 2018 en varias fuentes de estudios, teniendo mayores resultados en Google Académico y ProQuest, con un total de 80 estudios luego de eliminar las coincidencias. Luego de revisar cada uno de estos estudios, se han seleccionado 26 como estudios primarios. Estos pertenecen principalmente a estudios locales (de Perú) y Ecuador, con menor incidencia en otros países (Ecuador, Chile, Colombia). De esta revisión se puede inferir que el problema de Control Interno en los Inventarios de las empresas Ferreteras es crítica, de ahí la preocupación por darle una solución. Varios autores sugieren la aplicación del Método COSO para el Control Interno, como además de establecer procedimientos para el manejo del Inventario. PALABRAS CLAVES: control interno, gestión de inventarios, ferretería, COSO.