La logística verde y su incidencia en la oferta exportable de queso suizo de la empresa El Potrerillo E. I. R. L. hacia el mercado ecuatoriano, 2022 - Becerra Velásquez, Camila Fernanda (2023)
El estudio se desarrolló según el enfoque cuantitativo, de acuerdo con su temporalidad es transversal, según su diseño es no experimental, además presenta un alcance correlacional. El objetivo de la investigación fue Determinar la incidencia de la logística verde en la oferta exportable de queso suizo de la empresa el Potrerillo E.I.R.L hacia el mercado ecuatoriano, 2022.Como técnica de recolección de información se utilizó la encuesta, el cuestionario destinado conformado por 27 preguntas las cuales evaluaron las variables de estudio y sus respectivas dimensiones, el cuestionario presenta una confiabilidad de 0.73. Como resultados se estableció que existe una incidencia estadística significativa (0.372) de la logística verde y la oferta exportable, el 52.50% de los colaboradores están de acuerdo con los procesos de logística verde de la empresa. Se concluye que la logística verde y la oferta exportable de derivados lácteos en Perú pueden impulsar el crecimiento económico y mejorar la competitividad de las empresas en el mercado internacional.