Estructura, tipología y figuras literarias presentes en los titulares utilizados en las crónicas publicadas en la revista Etiqueta Negra en las ediciones 1, 20, 25, 50, 75, 95, y 100 - Cabeza Alfaro, Ana Rita Beatriz (2014)
RESUMEN El presente estudio que tiene por nombre Estructura, tipología y figuras literarias presentes en los titulares utilizados en las crónicas publicadas en la revista Etiqueta Negra en las ediciones 1, 20, 25, 50, 75, 95 y 100 tiene como objetivo principal describir las características de los titulares de una de las revistas más representativas del periodismo narrativo en América Latina. Para esto, se ha realizado una selección aleatoria de siete ediciones de Etiqueta Negra. Luego, con el fin de determinar las particularidades de la titulación de cada crónica, se ha elaborado una ficha de estudio basada en la nueva clasificación y en los elementos del titular propuestos por Antonio López Hidalgo, así como en la selección de figuras literarias planteada por Rosa Navarro. Los resultados demostraron que los titulares de las crónicas de cada una de las ediciones presentan distintas características en sus estructuras, tipologías y figuras literarias. Sin embargo, en todos los titulares se busca capturar la atención del lector.