La prevalencia de la identidad dinámica sobre la identidad estática en la filiación extramatrimonial a raíz de la impugnación de paternidad en la casación 950-2016-Arequipa - Aldave Palacios, Flor de Amina Alejandra (2021)
El presente trabajo de investigación contiene el análisis de la identidad dinámica sobre la identidad estática en la filiación extramatrimonial a raíz de la impugnación de paternidad a raíz de la impugnación de paternidad en la casación 950-2016-AREQUIPA. Para efectos de esta investigación se planteó la siguiente pregunta ¿Cómo prevalece la identidad dinámica sobre la identidad estática en los procesos de filiación extramatrimonial?, se tiene como objetivo identificar el desarrollo de la prevalencia de la identidad dinámica sobre la identidad estática en los procesos de filiación extramatrimonial; para ello utilizamos el enfoque cualitativo de tipo descriptivo de diseño no experimental y de proceso deductivo. Asimismo, se recolectó información de diversas fuentes como jurisprudencia, doctrinas, legislación comparada, revistas científicas, entrevistas a expertos, entre otras fuentes fiables basándonos específicamente en investigar la teoría sobre filiación, derecho a la identidad, prueba científica (ADN), verdad biológica y protección superior del niño.