Implementación de una solución E-Commerce sobre la Web 2.0 utiilizando tecnología Ajax para mejorar la gestión del área de ventas en la empresa distribuidora Pirámide S. A. C - Ruiz Hidalgo, Francisco Miguel (2012)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de una Solución ECommerce sobre la Web 2.0 utilizando Tecnología Ajax para mejorar la gestión del área de ventas en la Empresa Distribuidora Pirámide S.A.C.”, esta propuesta es para mejorar el sistema actual con el que vienen trabajando los colaboradores de ventas, donde se comercializa productos como: harina de trigo, alimentos, bebidas, tabacos, jabones y detergentes. El sistema actual viene generando varios problemas y deficiencias en su proceso de venta, tanto es así que la información de productos como el precio y el stock, los vendedores en algunos casos trabajan con información desactualizada y errada. El objetivo de esta investigación es mejorar la gestión del área de ventas en la empresa Distribuidora Pirámide SAC, implementando una solución E-Commerce sobre la web 2.0 utilizando tecnología Ajax. Para lograr este objetivo se utilizará la metodología para el desarrollo de proyectos de software: el Proceso Unificado de Rational (RUP), este es un proceso de desarrollo fundamentalmente iterativo inmerso en 4 fases: Inicio o Incepción, Elaboración, Construcción y Transición, como Gestor de Base de Datos se utilizara SQL 2005 Estándar y como herramienta de desarrollo .Net 2008 lenguaje de programación Visual Basic Web con ASP.NET AJAX Server Control. En este trabajo se describe y construye una solución de un modelo de E-Commerce para el comercio electrónico del tipo B2C y B2B denominado Sistema de procesamiento de transacción por internet. El sistema consiste en un sistema Web que se encarga de satisfacer solicitudes de pedidos. Al final de su recorrido el cliente sabrá cuáles son los productos que han comprado, la cantidad, el precio y el flete. La contribución de este trabajo consiste en el desarrollo de una solución de ECommerce. Con esta solución se busca resolver problemas no atendidos en el área de ventas. La importancia de esta solución se podrá apreciar en el aumento de la actividad comercial en la empresa, así como el beneficio social que conlleva. El Autor.