Síndrome de Burnout y desempeño laboral de la Empresa de Servicios Moroni SRL Trujillo - 2019 - Carré Peláez, Juan Ernesto (2022)
Mediante este estudio queremos demostrar ¿La relación que existe del síndrome Burnout en el desempeño laboral en la empresa Servicios Moroni SRL? cuyo objetivo es Determinar la relación del síndrome de Burnout en el desempeño laboral en la empresa Servicios Moroni SRL, Utilizando un estudio transversal buscando establecer la relación entre las variables (Síndrome de Burnout y desempeño Laboral) aplicando método científico Cuantitativa Descriptiva y Correlacional, trabajándose con colaboradores a los cuales se le aplico materiales y métodos para estudio cuestionario de Maslach (MBI) y encuesta adaptada para el desempeño laboral, siendo como síntomas de un estrés emocional crónico consecuencia de niveles de tensión en el trabajo, por lo que es una preocupación para las empresas la disminución de rendimiento y desempeño de sus colaboradores. Con la finalidad de plantear alternativas y herramientas para alcanzar un óptimo desempeño y gestión empresarial el resultado de la prevalencia de SBO fue de una correlación negativa Alta (r=-0.776). La prueba presenta un valor p de 0.000 p ≤ 0.05, prueba altamente significativa lo que demuestra que hay una relación entre las variables. La conclusión es que el SBO es una enfermedad que se podría evitar, retardar o disminuir el efecto en los colaboradores.