El arrendamiento financiero (leasing) como herramienta de gestión en las empresas de transporte de Latinoamérica - Carmona Ramírez, Francisco (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer que es lo que se ha investigado y que métodos se han empleado en la investigación del arrendamiento financiero (leasing) como herramienta de gestión en las empresas de transporte de Latinoamérica, en los últimos 15 años. Para lo cual se consultaron las bases de datos como: Google Académico, Redalyc y Scielo. Utilizando los criterios de búsqueda de los artículos científicos publicados entre los 2003 y 2018, en revistas científicas, que estén en idioma español, a nivel de Latinoamérica. Según los resultados obtenidos y luego estudiados se determinó que el arrendamiento financiero aporta grandes ventajas como herramienta de gestión a todas las empresas. Por lo cual es recomendable que las empresas adopten el arrendamiento financiero como herramienta de gestión, porque sería una gran alternativa de financiamiento, cuando no tengan liquidez para adquirir o renovar sus activos para ampliar su productividad y así mejorar su rentabilidad, y mejorar su posicionamiento en el mercado.