Control interno de las cuentas por cobrar de las empresas textiles en Balconcillo, La Victoria - Lima 2019 - Valdivia Chiroque, Carlos Manuel (2021)
La presente investigación denominada “Control interno de las cuentas por cobrar de las empresas textiles en Balconcillo, La Victoria - Lima 2019”; tuvo como objetivo explicar el control interno de las cuentas por cobrar de las empresas textiles en Balconcillo, La Victoria-Lima 2019. La metodología de la investigación es de tipo descriptiva, no experimental y de corte transversal, de enfoque cualitativo. La población estuvo conformada por 57 empleados de 32 empresas textiles, a quienes se les aplicó como instrumento de investigación, el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, obteniendo como resultado que la mayoría de los encuestados afirmaron que las empresas en las que laboran aplican los componentes ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, y actividades de supervisión, del control interno; lo que permitió discutir con los resultados de diversos autores, llegando así a concluir, lo importante que es implementar un sistema de control interno a la cuentas por cobrar que garantice el correcto funcionamiento de las políticas y procedimientos establecidos por el directorio para el cumplimiento de objetivos.