Influencia de la arenisca cuarzosa triturada utilizado como reemplazo del agregado grueso para determinar la resistencia a la compresión del concreto F’c=210kg/cm2, Lima, 2019 - Mina Montes, Rosangela (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en determinar el aumento de la resistencia del concreto usando como agregado grueso la arenisca cuarzosa cuando se le adicionan cargas que actúan sobre ellas. Esta investigación consiste en incrementar la resistencia del concreto convencional utilizando como agregado grueso la arenisca cuarzosa y remplazando al 100% la piedra chancada (agregado grueso), por este tipo de roca, la cual será tritura hasta el tamaño de 1”, para posteriormente ser utilizado en el diseño de mezcla de un concreto f’c=210 kg/cm2. La arenisca cuarzosa es un tipo de roca sedimentaria que se encuentra en su mayoría en toda la franja costera, para este proyecto de investigación se tomó la arenisca cuarzosa del km 168 de la carretera panamericana norte. La finalidad de la presente investigación es determinar en cuanto incrementa la resistencia a la compresión axial del concreto remplazando la piedra chancada por roca arenisca cuarzosa triturada.