Modelo de gestión de almacén e inventarios en las empresas de Latinoamérica en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Benites Melgarejo, Katty Yolanda (2021)
El modelo de gestión de almacén e inventario es considerado como uno de elementos fundamentales para la mejora de procesos logísticos en las empresas reduciendo considerablemente los costos y manejando y controlando el movimiento de los productos y/o materia prima en los almacenes. El objetivo de la presente Revisión Sistemática es explicar la influencia de un modelo de gestión de almacena con el fin de aprovechar eficientemente el espacio del almacén, el control y el flujo de los productos de las empresas latinoamericanas en los últimos 10 años; para obtener una adecuada base de datos de información, se tomó únicamente los documentos referentes a la gestión de almacén e inventario de los repositorios digitales de distintas universidades de latinoamérica, como la Universidad Privada del Norte, la Universidad San Martín de Porres, Universidad Nobert Wiener entre otros, que se encontraron mediante la búsqueda en navegadores como Dialnet, SCielo y Google académico; se concluyó, que el modelo de gestión de almacén e inventario ayuda a reducir los tiempos en los procesos logísticos, mejora el diseño de distribución en el almacén, ayuda a la elección de un eficiente sistema de operación de pedidos y reduce los costos de las empresas.