Patologías del concreto armado y estrategias de prevención para reducir su deterioro en las viviendas del malecón Colón Centro, balneario de Buenos Aires, distrito de Víctor Larco-2022 - Ledesma Gonzalez, Juan Luis (2022)
En las zonas costeras de Buenos Aires, las edificaciones son fuertemente atacadas por agentes externos, provocando patologías en estas edificaciones, utilizando sus fachadas como primera línea de defensa de las edificaciones; por lo tanto, su prevención en los edificios. Este tipo de patologías es muy importante prevenirlo y todo esto nos lleva al problema de conocer las patologías más comunes y su grado de severidad en las fachadas de las viviendas del malecón colon centro, Balneario de Buenos Aires. El objetivo resultante fue determinar las patologías más comunes y su gravedad en las fachadas de los edificios ubicados en la zona. El objetivo se logrará mediante el uso de formularios de recopilación de datos y formularios de evaluación en cada edificio seleccionado, organizar todos los datos en gráficos y tablas para la comprensión contextual. Debido a los problemas solucionados, también se planean varias propuestas para apoyar la futura construcción, además dichas reparaciones se pueden realizar de acuerdo con las especificaciones de un ingeniero. El enfoque utilizado para la recopilación de datos es utilizar intuitivamente la tabla de recopilación de datos que ayudan a organizar todos los datos antes de transferirlos a cuadros estadísticos y comprender patologías comunes. Publicar recomendaciones y análisis técnicos sobre cómo reparar las fachadas de los edificios afectados por los daños localizados más comunes. Entre los principales hallazgos, la patología más común en las fachadas de los edificios fue la humedad, encontrada en 48 viviendas de las 50 viviendas estudiadas.