Los criterios de los jueces de paz letrado familia de la CSJLL, respecto la notificación del demandado y su incidencia en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en los años 2020 y 2021 - Sagastegui Sanchez, Wilmer Eduardo (2022)
El presente trabajo aborda “Los criterios de los Jueces de Paz Letrado Familia de la Corte Superior de Justicia de La Libertad respecto la notificación del demandado y su incidencia en el Interés Superior del Niño en los procesos de Alimentos, en los años 2020 y 2021”, el objetivo es determinar la incidencia que éstos causan. Tiene tres capítulos; el primero abordará los acápites jurídicos vinculados a los Criterios de los Jueces de Paz Letrado de la Corte Superior de Justicia de La Libertad respecto la notificación del demandado, el segundo converge al interés superior del niño y el tercero sobre la propuesta participativa de la Policía Nacional del Perú como garantía. La metodología empleada es de tipo cualitativa, básica, descriptiva y de teoría fundamentada, obteniendo como resultado que los criterios de los Jueces de Paz Letrado de la Corte Superior de Justicia de La Libertad conllevan a que los expedientes de alimentos vía proceso único se paralicen y/o terminen en archivo para cumplir con sus hitos de productividad; concluyendo que existe una incidencia negativa sobre el interés superior del niño y una alternativa de solución sería la participación de la Policía Nacional del Perú.