Gestión burocrática de entidades gubernamentales en organizaciones pymes durante los años 2016-2020: una revisión de la literatura científica - Barrenechea Ramirez, Julio Frank (2021)
Esta investigación realizada sobre “Gestión burocrática en Entidades Gubernamentales en Organizaciones pymes durante los años 2016-2020”, tiene como fin saber identificar las diferentes barreras y hacer mejoras para una nueva implementación dentro del ámbito legal, así los emprendedores puedan entender y aplicar en la vida real y sepan cómo poder organizarse y desenvolverse. Sobre todo, poniendo en operatividad la creación de una empresa cual sea su giro, siempre que esté dentro de las normas vigentes de cada país. Para poder identificar distintos estudios, artículos relaciones con la gestión, burocracia, organizaciones y pymes, se utilizó buscadores confiables y certeros que nos den información de la realidad de la problemática a investigar. En el Perú, como en otros países la burocracia siempre ha existido desde los tiempos remotos, pero en diferentes escenarios, es por ello, que con el paso del tiempo se fueron adecuando y mejorando para distintos sectores laborales. Otras de las variables constantes que existe y que no puede pasar la barrera de la burocracia es la informalidad, se sabe que el principal objetivo es poder gestionar, organizar de manera correcta, en involucrar a la informalidad a poder pasar la barrera burocrática, pero para ello, se debe definir múltiples formas de acceso a información y distintos beneficios para poder reagrupar e insertar a la sociedad comercial para que este refleje un aporte dentro de cada país. Dentro del trabajo a investigar queremos identificar puntos de alta relevancia que pueda aportar una significativa mejora en su aplicación dentro del ámbito a desarrollarse.