Análisis de procedimientos e implementaciones basados en las normativas de seguridad y salud ocupacional para prevenir accidentes en empresas de metalmecánica en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Mauricio Tone, Jacqueline Gleny (2020)
En la actualidad cada vez son más empresas u organizaciones que implantan un sistema de Gestión de seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) como parte de su estrategia en gestión de riesgos para adaptarse a los cambios legislativos y por ende velar por la seguridad del trabajador. Por ello analizaremos los procedimientos e implementaciones basados en las normativas de seguridad y salud ocupacional para poder reducir accidentes en el trabajo. Objetivo: Analizar los casos de procedimientos e implementaciones relacionados SGSST, además de ello las normativas vigentes relacionadas al tema. Las fuentes de información e investigación se realizaron en la base de datos de Redalyc, Scielo, google académico y repositorios de universidades reconocidas, detallando los criterios de búsqueda y selección de acuerdo a la antigüedad de la información. Metodología: Se detalla las tendencias en el manejo de la información para el tratamiento de las variables de la investigación. Resultados: Describir los limitantes que se haya tenido durante la investigación para el tema en cuestión. Finalmente, se presentará el resumen de tablas, para su interpretación criterios de elegibilidad de documentos y periodo, evaluación del estudio y métodos de síntesis de resultados, conclusiones que permitirá sustentar la base teórica de la investigación.