Perfil del consumidor ferretero del distrito El Porvenir de la ciudad de Trujillo, 2022 - Bazan Pastor, Jose Jair (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil comercial del cliente ferretero del distrito El Porvenir de la ciudad de Trujillo, 2022. La metodología de investigación utilizada en esta tesis, se ha basado en un estudio de tipo descriptivo básico con un diseño no experimental, transversal, se buscó demostrar a través de la recolección de información la situación tal cual en el escenario ferretero, donde se ha considerado como población a hombres y mujeres de 18 a 60 años de edad que realizaron compras en un establecimiento ferretero, residentes en el distrito El Porvenir. Se trabajó con una muestra de 385 personas que pertenecen a esta zona. Para esta investigación, en la etapa de recojo de información se empleó la técnica de la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios validados con un total de 22 ítems. En tal sentido, con los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento se puede concluir que el perfil del consumidor ferretero del distrito El Porvenir predomina el sexo masculino entre 25 a 32 años de edad, que designan un 30% de sus ingresos para realizar una mejora o construcción en su hogar para lograr una mejor calidad de vida y tener mayor comodidad, siendo motivados por sus hijos, valorando los atributos relacionados a la calidad, precio y envío de los materiales.