La implementación de un sistema de información para la reducción de costos: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos diez años - Medina Acevedo, Judmel Jossep (2020)
La presente investigación se enfocará en estudiar la utilización de sistemas en el manejo y administración de productos en diversas empresas, al margen de su ámbito de desarrollo, envergadura o estructura organizacional. Ya que hoy en día la disponibilidad de información veraz y confiable es pieza fundamental para la correcta toma de decisiones. Las organizaciones de grandes realizan esfuerzos denodados para minimizar el margen de error en el manejo de sus productos en diversas formas tanto físico como valorizado. Sin embargo, existen errores que influyen en el mal manejo de las mercaderías, errores que muchas veces pueden ocasionar pérdidas. La presente investigación tiene por objetivo dar a conocer los factores relevantes para la implementación y manejo de sistemas de información. Para el análisis se hizo una revisión bibliográfica bajo el método de análisis de contenidos de una serie de investigaciones obtenidas de las bases de datos; Redalyc, Scielo, Dialnet, Google Scholar, Science direct. Tomando en cuenta el periodo de tiempo de 10 años como antigüedad. Los resultados obtenidos demuestran la existencia la necesidad de implementar sistemas de información para evitar errores recurrentes en el manejo eficienciente de costos a causa de la mala administración. No obstante, los hallazgos encontrados indican que el tema requiere mayor investigación.