Influencia del control interno en el almacén para mejorar la rentabilidad de la empresa distribuidora Mi Mar S.A.C., Pueblo Libre, en el año 2017 - Fuentes Blas, Anali Fidela (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo establecer la influencia del control interno en el almacén, esto permite mejorar la rentabilidad de la empresa Distribuidora Mi Mar S.A.C. Para ello, se realizó el proceso de investigación según el modelo de diseño no experimental, se realizó encuestas, entrevistas. La muestra está constituida por el gerente general, área de almacén, área contable. La investigación se desarrolló a través de un profundo análisis a la empresa en cuanto a su control interno en el almacén para su manejo correcto. Mediante el diagnostico se detectaron varios problemas con respecto a la falta de controles internos y malas políticas. Los resultados demuestran que el área de almacén no está permitiendo mejorar la rentabilidad a la empresa, ya que el personal del área tiene un sin número de errores al momento de realizar las actividades, uno de ellas es la mala ubicación de la mercadería, productos deteriorados y productos vencidos, esto conlleva que el área este defectuosa. Por lo tanto se debe de implementar el control interno ya que esto contribuye al logro de los objetivos así como también de las políticas para la empresa.