Propuesta de mejora de procesos para incrementar la producción en el área de estampado de tela de la empresa textil Camones S. A. en el año 2019 - Medrano Tenorio, Hector Marlon (2022)
El presente trabajo de investigación servirá para incrementar la producción mediante la mejora de procesos de forma satisfactoria en la empresa Textiles Camones S.A., asimismo el centro de operaciones y las oficinas administrativas están ubicadas en el distrito de Puente Piedra. El objetivo de la mejora de procesos es reducir la cantidad de tela no conforme y calificada internamente como telas defectuosas, mejorando así los indicadores de calidad establecidas por las normas ISO 9001; mediante los planes de mejora se incrementará la productividad, la eficacia, la eficiencia y la efectividad en las diversas etapas del proceso de producción. Por otro lado se realizará un análisis de la situación actual de la empresa en el área de estampado, con la finalidad de determinar los puntos críticos en el proceso productivo mediante las herramientas de mejora, minimizando con ello la problemática que existe en el estampado de las telas, disminuyendo los altos costos operativos. Finalmente se aplicará satisfactoriamente la metodología seleccionada y se interrelacionaron adecuadamente cada uno de nuestros elementos con la finalidad de incrementar la producción del proceso productivo y operativo.